Menuju Gelar Sarjana: Ujian Skripsi Semester Genap 2022-2023 Gelombang Ke-2 Telah Dimulai

Rabu, 2 Agustus 2023, Ujian Skripsi Semester Genap 2022-2023 Gelombang ke dua telah dimulai. Kesempatan Ujian Skripsi ini diadakan pada dua Prodi yakni Studi Manajemen dan Akuntansi. Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Dr Soetomo telah menyediakan beberapa ruangan mulai 301 hingga 307. Acara tersebut dihadiri oleh sebanyak 19 peserta, terdiri dari 14 Mahasiswa dari Program Studi Manajemen dan 5 Mahasiswa dari Program Studi Akuntansi

.

Pembukaan acara dihadiri oleh Wakil Dekan I, Dr. Bambang Raditya Purnomo SE, MM, dan sejumlah penguji ujian skripsi, termasuk Drs. Sutarmin, MM., Jajuk Suprijati, SE., MM, dan Jovi Iristian, S.Kom., MM. Bapak Paidi, S.Sos, dari bagian kemahasiswaan juga turut hadir mendampingi mahasiswa selama acara.

Dalam sambutannya, Dr. Bambang Raditya Purnomo menjelaskan mengenai tata cara ujian skripsi gelombang kedua ini beserta  tips penting dalam menjalani ujian skripsi kali ini. Ia menekankan pentingnya tetap fokus pada materi yang dibawakan, menguasai materi penelitian, menjaga mood dari dosen penguji, serta menghindari penggunaan kata-kata spontan dan bahasa gaul demi menjaga suasana yang kondusif.

Sejalan dengan Wakil Dekan I, Drs. Sutarmin, MM juga memberikan nasihat penting agar para mahasiswa tetap percaya diri, yakin pada penelitian yang telah dilakukan, dan menyampaikan hasil penelitian sesuai dengan temuan penelitian mereka. Ia pun menyampaikan doa semoga seluruh peserta ujian berhasil dengan baik.

Setelah pembukaan, prosesi uji sidang skripsi dilanjutkan di ruangan-ruangan yang telah ditentukan, di mana para peserta ujian akan menunjukkan hasil penelitian dan upaya mereka selama masa studi. Ujian skripsi merupakan momen penting bagi para mahasiswa untuk membuktikan kemampuan mereka dan hasil penelitian yang telah dilakukan. Semoga dengan persiapan yang matang dan dukungan dari dosen pembimbing serta penguji, para mahasiswa dapat meraih hasil yang memuaskan dan memperoleh gelar sarjana yang layak. Semangat dan sukses untuk para pejuang skripsi!

Dokumentasi Foto