Kolaborasi Akademik FEB Unitomo dan FBM UNISZA Malaysia

Surabaya, Kamis (5/10) - Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Dr. Soetomo Surabaya (FEB Unitomo) Indonesia, dan Fakultas Bisnis dan Manajemen  Universiti Sultan Zainal Abidin (UNISZA), Terengganu, Malaysia, telah mengambil langkah besar dalam upaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan tinggi dan memperkuat kerja sama internasional. Acara dihadiri oleh Assoc. Prof. Dr. Mazuri Binti Abdul Ghani (Dean FBM UNISZA) beserta jajarannya dan Prof Dr. Hj. Sukesi, MM (Dekan FEB Unitomo)beserta jajarannya.

Di masa ini, kerja sama antar lembaga pendidikan menjadi faktor kunci dalam mempersiapkan generasi muda menghadapi tantangan global yang semakin kompleks. FEB Unitomo dan FBMUNISZA menyadari hal tersebut oleh karena pertemuan kali ini mengusung tema International Benchmarking “Improvement Academic Quality and Collaboration”. keduanya berkomitmen melalui tindak lanjut  Letter of Agreement (LoA) ini untuk meningkatkan mutu akademik dan riset, serta mendorong pertukaran ilmiah dan budaya.

Salah satu aspek utama dari kemitraan ini adalah meningkatkan akses terhadap sumber daya akademik. Mahasiswa dan staf akademik dari kedua universitas akan mendapatkan kesempatan untuk mengakses perpustakaan, jurnal, dan materi akademik dari mitra mereka. Ini akan berkontribusi pada pengayaan pengalaman belajar dan penelitian mereka.

Pertemuan ini diharapkan akan menciptakan sinergi yang kuat antara FEB Unitomo dan FBM UNISZA, yang akan memungkinkan kedua universitas untuk berkembang dan mencapai prestasi baru dalam bidang pendidikan dan penelitian. Dengan berbagi pengetahuan dan sumber daya, kedua institusi ini bertujuan untuk membuka peluang yang lebih baik bagi generasi mendatang dalam memahami dan mengatasi tantangan global.