Mubes KBM-FEB Unitomo Bahas AD/ART dan Peraturan Pemilu: Menyongsong Kader Terbaik untuk Kepemimpinan

Surabaya, 11/08/2023, Keluarga Besar Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Dr Soetomo (KBM-FEB Unitomo) mengadakan Musyawarah Besar (Mubes) hari ini, yang dihadiri oleh anggota Dekanat, Kaprodi, serta seluruh Pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FEB dan perwakilan Himpunan Mahasiswa (HIMA) Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi Pembangunan.

Mubes KBM-FEB ini berfokus pada diskusi mengenai Amandemen Dokumen Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) serta peraturan yang berkaitan dengan Pemilu Raya untuk pemilihan Ketua dan Pengurus BEM dan HIMA di lingkungan FEB. Dalam arahan pembukaannya, Dr. Raditya, yang menjabat sebagai Wakil Dekan 1, menekankan pentingnya profesionalisme dalam Organisasi Kemahasiswaan dengan memperhatikan legalitas, legitimasi, dan kontribusi positif bagi almamater dan mahasiswa.

Mubes ini diharapkan akan menciptakan peraturan yang mampu menghasilkan kader terbaik untuk menduduki posisi Ketua dan Pengurus BEM serta HIMA FEB. Acara ini menjadi platform untuk mahasiswa berdiskusi, memberikan masukan, dan berpartisipasi dalam membentuk peraturan dan pemilihan yang adil dan transparan.

Dengan semangat kebersamaan dan tujuan menciptakan perubahan positif, Mubes KBM-FEB berlangsung dengan antusias dan penuh semangat. Kehadiran Dekanat, Kaprodi, dan semua pihak terkait menjadi bukti komitmen untuk meningkatkan kualitas organisasi kemahasiswaan di lingkungan FEB Unitomo.

Semua aspek diskusi dan masukan yang dihasilkan dalam Mubes ini akan menjadi bahan pertimbangan dalam menyusun peraturan final yang lebih terperinci dan mewakili kepentingan mahasiswa FEB Unitomo. Harapannya, peraturan yang dihasilkan akan menciptakan lingkungan yang mendukung pertumbuhan akademik dan sosial, serta melahirkan pemimpin-pemimpin muda yang berintegritas dan berkompeten.

Dengan harapan tinggi, Mubes KBM-FEB ini berjalan dengan lancar dan diakhiri dengan semangat untuk menjadikan FEB Unitomo sebagai tempat berkembangnya individu-individu unggul dan berkontribusi bagi kemajuan almamater dan masyarakat secara keseluruhan.