Kunjungan Alumnus Prodi Akuntansi FEB Unitomo Membawa Peluang Karir Bagi Mahasiswa Akuntansi

Surabaya, 13 Desember 2023 - Kunjungan yang dilakukan oleh alumnus Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Dr. Soetomo Surabaya menarik perhatian para mahasiswa Program Studi Akuntansi. Acara ini dihadiri oleh Ketua Prodi Akuntansi, Ibu Alberta Esti, dan dua alumnus  Ach. Yudi S. (lulusan tahun 2010 Prodi Akuntansi FEB Unitomo) dan Kak Fira (Alumnus Unair).

Kunjungan tersebut memiliki tujuan yang sangat positif, yaitu untuk memberikan wawasan dan peluang pengembangan diri bagi mahasiswa Akuntansi serta memberikan kesempatan untuk berkarir atau magang di dunia kerja. Ketua Prodi, Alberta Esti Handayani, SE., MM., menyambut baik kegiatan ini dan berharap pengalaman yang dimiliki oleh para alumnus dapat dijadikan inspirasi oleh para mahasiswa.

Salah satu poin menarik dalam kegiatan ini adalah sesi berbagi pengalaman dari Ach. Yudi S., yang saat ini menjabat sebagai HRD/GA di Perusahaan Wujud Unggul. Ach. Yudi S. berbagi cerita mulai dari pengalaman bekerja sebagai Staff Perbankan di area timur Indonesia, kemudian berkiprah di Trans Media Corp, di mana beliau menangani East Region selama 5 setengah tahun dan pada tahun 2020 mengelola seluruh Indonesia di luar area Jabodetabek.

Dalam bincang-bincang dengan mahasiswa, Ach. Yudi S. menyampaikan beberapa kunci kesuksesan dalam dunia kerja, antara lain keberanian (pede), pemahaman terhadap area kerja dan manajemennya, serta keterbukaan terhadap segala kemungkinan dan kesiapan untuk mencari solusi ketika menghadapi kendala. Beliau menekankan pentingnya fleksibilitas dalam menghadapi perubahan.

Selain berbagi pengalaman, Ach. Yudi S. juga memberikan peluang kepada mahasiswa Akuntansi untuk mengikuti program magang di Perusahaan Wujud Unggul. "Khusus untuk alumni Unitomo yang magang di tempat kami, dapat dipertimbangkan untuk ditetapkan sebagai karyawan tetap," kata Ach. Yudi S.

Pesan terakhir yang diungkapkan oleh Ach. Yudi S. adalah jangan takut memulai sesuatu, selalu berusaha memberikan yang terbaik, dan belajarlah memahami area kerja. Di perusahaannya, lebih diutamakan kepemimpinan yang senantiasa mendengarkan setiap permasalahan kerja dan mempromosikan kerja sama tim.

Kegiatan ini diakhiri dengan semangat positif dari para mahasiswa yang bersemangat menghadapi tantangan di dunia kerja dan mempertimbangkan peluang karir dan magang yang ditawarkan oleh alumnus.