FEB Unitomo Gelar Rapat Persiapan Akreditasi LAMEMBA untuk Program Studi Ekonomi Pembangunan

Surabaya, 5 September 2023 - Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Dr Soetomo Surabaya (FEB Unitomo) melakukan langkah serius dalam mempersiapkan prosesi akreditasi Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis dan Akuntansi (LAMEMBA) untuk program studi Ekonomi Pembangunan. Dalam rangka mencapai standar akreditasi "Baik Sekali", jajaran struktural FEB Unitomo menggelar rapat pengisian borang akreditasi.

Rapat yang digelar pada hari Selasa ini dihadiri oleh seluruh jajaran struktural FEB Unitomo, termasuk Dekan, Prof. Dr. Hj Sukesi, MM, Wakil Dekan I, Dr. Bambang Raditya Purnomo, SE., MM, Wakil Dekan II, Jajuk Suprijati, SE, MM serta jajaran  dosen hingga staf administrasi. Tujuan dari rapat ini adalah untuk membahas berbagai aspek yang menjadi fokus utama dalam proses akreditasi, seperti kurikulum, mitra, lulusan, serta aspek-aspek lain yang akan dinilai oleh LAMEMBA.

Dalam sambutannya, Dekan FEB Unitomo, Prof. Sukesi, menyampaikan pentingnya persiapan yang matang dalam menghadapi proses akreditasi ini. Ia mengatakan, "Akreditasi adalah langkah penting dalam menunjukkan kualitas Program Studi Ekonomi Pembangunan kami. FEB Unitomo terus berkomitmen untuk memastikan bahwa program studi ini memenuhi standar yang dinginkan, dan rapat ini adalah langkah awal dalam perjalanan meraih cita-cita tersebut."

Salah satu topik utama yang dibahas dalam rapat adalah kurikulum. FEB Unitomo berupaya untuk terus memperbaharui kurikulum agar sesuai dengan perkembangan terkini dalam bidang Ekonomi Pembangunan. Mitra-mitra industri dan lembaga terkait juga menjadi fokus diskusi, karena kemitraan yang kuat dengan dunia pendidikan dianggap sangat penting dalam mendukung pengembangan program studi ini.

Selain itu, pembahasan tentang lulusan juga menjadi sorotan dalam rapat ini. FEB Unitomo berkomitmen untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap bersaing di dunia kerja. Oleh karena itu, pemantauan terhadap pencapaian lulusan menjadi salah satu aspek penting yang harus diperhatikan.

Rapat ini diharapkan akan menjadi langkah awal yang memacu semangat seluruh komponen FEB Unitomo untuk bekerja sama dalam mempersiapkan diri menghadapi proses akreditasi LAMEMBA. Dengan komitmen kuat untuk meningkatkan kualitas program studi Ekonomi Pembangunan, FEB Unitomo siap untuk menghadapi penilaian LAMEMBA dan menjunjung tinggi standar akademik yang tinggi.