Acara "Dare To Dream, Speak, Make it" Mengungkap Tips Berbicara di Depan Umum

Keterangan: Penyerahan Plakat Oleh Prof. Dr. Sukesi., MM Kepada Narasumber Mas Kevin Brengos, CEO Brengos Indonesia.

Rabu, 24 Mei 2023 - Pada hari ini, Gedung H Ruang 408 Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) menjadi saksi dari acara inspiratif yang diadakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM FEB), yang didukung oleh Himpunan Mahasiswa Ekonomi Pembangunan, Himpunan Mahasiswa Manajemen, dan Himpunan Mahasiswa Akuntansi. Acara yang diberi nama "Dare To Dream, Speak, Make it" ini menarik perhatian para mahasiswa dan staf akademik.

Dalam acara tersebut, para peserta diberikan kesempatan untuk mempelajari keterampilan berbicara di depan umum melalui pemateri yang berpengalaman. Dekan FEB, Prof. Dr. Sukesi, MM, Wakil Dekan I, Dr. Bambang Raditya, MM, serta narasumber utama acara ini, Kevin Brengos, CEO Brengos Indonesia, turut hadir untuk memberikan motivasi dan pengetahuan kepada peserta.

Acara dibuka dengan sambutan hangat dari Prof. Dr. Sukesi, MM. Beliau menyampaikan rasa syukurnya atas kehadiran Kevin Brengos sebagai narasumber dalam acara tersebut. Prof. Dr. Sukesi, MM juga menekankan pentingnya keterampilan berbicara di depan umum dalam berbagai situasi kehidupan, seperti sidang ujian akhir, wawancara kerja, dan negosiasi. Ia berharap para mahasiswa yang hadir dapat mengembangkan tips dan trik berbicara di depan umum langsung dari Kevin Brengos.

Setelah itu, Dr. Bambang Raditya, MM, juga memberikan pesan kepada seluruh peserta agar benar-benar memanfaatkan acara ini dengan sungguh-sungguh. Ia menjelaskan bahwa keterampilan berbicara di depan umum merupakan hal yang sangat penting. Dr. Bambang Raditya, MM berharap para peserta dapat aktif dan serius dalam mengikuti kegiatan ini. Ia berharap pengetahuan yang disampaikan oleh Kevin Brengos dapat menjadi tambahan keahlian yang berharga di masa depan.

Selama penyampaian materi, Kevin Brengos memberikan berbagai tips berharga tentang berbicara di depan umum. Ia menekankan pentingnya mengenal audiens sebelum memulai pidato atau presentasi. Dengan memahami minat, pengetahuan, dan kebutuhan audiens, seseorang dapat menyusun topik pembicaraan atau presentasi yang sesuai. Selain itu, Kevin juga menyarankan untuk menggunakan bahasa yang mudah dipahami oleh audiens dan melatih gestur serta intonasi saat berbicara. Ia mendorong peserta untuk berlatih dengan memanfaatkan cermin guna meningkatkan rasa percaya diri. Kevin juga menekankan pentingnya latihan yang konsisten dan evaluasi diri untuk mengatasi kesalahan serta terus memperbaiki keterampilan berbicara di depan umum.

Acara ini sukses memberikan wawasan baru kepada para peserta tentang pentingnya keterampilan berbicara di depan umum. Dengan pengetahuan dan tips yang diberikan oleh Kevin Brengos, diharapkan peserta dapat mengaplikasikan keterampilan ini dalam kehidupan sehari-hari dan mencapai kesuksesan di masa depan.

Dare To Dream, Speak, Make it telah menjadi wadah bagi para mahasiswa untuk belajar dan mengasah kemampuan berbicara di depan umum. Diharapkan acara seperti ini akan terus diadakan di masa mendatang guna membantu mahasiswa dalam mengembangkan kemampuan komunikasi yang berharga dalam dunia profesional.

Foto Dokumentasi

Keterangan: Prof. Dr. Sukesi melakukan pembukaan acara Dare To Dream, Speak, Make It.

Keterangan: Acara turut dihadiri para dosen dan mahasiwa. Semua turut antusias dalam mengikuti acara ini.